Pizza mit Champignons 4 Käsesorten
Zutaten
Rezept für 2 Pizzen 28-30cm
500gr Mehl 00
40gr Hefe
1 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Olivenöl
300-400ml Wasser lauwarm
Für den Belag:
100gr Mozzarella gerieben
50gr Emmentaler Käse gerieben
1 Mozzarellakugel
4 Esslöffel Rikotta Käse
1 große Zwiebel
4 Steinchampignons
6 Esslöffel Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
Für die Pizzasoße:
1 Dose Tomaten Stückig
1 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Pizzagewürz
20gr Tomatenmark
Zubereitung
Der Pizzateig:1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen
2.Die Hefe mit etwas Wasser auflösen, in die Vertiefung des Mehls geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren
3.Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen
4.Alle Zutaten zum Vorteig geben und zu einem wolligen Hefeteig kneten.
Tipp:
Mit dem Mehl und dem Wasser muß man etwas spielen, eventuell mehr oder weniger, der Teig muß sich leicht von der Schüssel lösen und darf nicht kleben
5.Den Teig 10 Minuten gehen lassen
6.Zusamenkneten und wieder 10 Minuten gehen lassen
7.Dies 3 mal wiederholen
8.Pro Pizza 250-300gr Teig abwiegen
Tipp: Wenn Teig übrig ist ein Fladenbrot daraus backen
9.Die Teigstücke mit der Hand oder einem Rollholz ca 30cm im Durchmesser ausrollen
Tipp: Die Teige müssen nicht unbedingt rund sein
Die Pizzasoße:
1.Die Tomaten Stückig in eine Schüssel geben
2.Das Tomatenmark und das Ölivenöl unterrühren
2.Nach belieben Pizzagewürz dazugeben
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Der Belag:
1.Die Champignons in dünne Scheiben schneiden
2.Den Mozzarella käse in Scheiben oder Stücke schneiden
3.Den geriebenen Mozarellakäse und Emmentaler mischen
4.Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneideln oder hobeln
5.Die Frühlingszwiebeln klein schneiden
Die Pizzen belegen:
1.Auf jede Pizza Pizzasoße geben
2.Die Hälfte des Käses auf die Pizzasoße streuen
3.Champignons auf den Käse geben.
Tipp: Schön auf der Pizza anrichten
4.Die Zwiebelringe auf den Champignons verteilen
5.Den restlichen geriebenen Käse darüberstreuen
6.Mozzarellakäse und Rikottakäse auf der Pizza verteilen
7.Die Frühlingszwiebel darüber verteilen
8.Das Olivenöl darübergießen
9.Den Ofen auf 250-300 Grad vorheitzen
10.Die Pizzen 20-25 Minuten backen
Anrichten:
Die Pizzen auf Teller oder Holzbretter legen
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Kopfsalat, roter Kopfsalat, Tomatensalat, mediteraner Salat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay, Grauburgunder, WeißburgunderBadischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,Export,Radler,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Orangenschorle,Kiwischorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Rossler,Grappa