Pistazien-Mandel-Vanille-Torte

Zutaten

Zutaten für eine Torte 26cm Durchmesser

1 Bisquitboden weiss

1 Mürbteigboden

100gr Aprikosenmarmelade

Für die Füllung:

250gr Butter

1000ml Milch

400ml Sahne

200gr Zucker

3 Päckchen Vanillecrempudding (oder 100gr Weizenpuder)

2 Vanillestangen

100gr gehobelte geröstete Mandeln

100gr Pistazien gehackt

Für de Garnierung:

100gr gehobelte Mandeln

50gr Pistazien gehackt

100gr weiße Kuvertüre

16 Schokoladen-Tannenzapfen (vom Konditor)

Pistazien-Mandel-Vanille-Torte

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Zubereitung

Den Butterkrem herstellen:

1.Krempulver und Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren

2.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.

3.Milch und die Sahne mit den ausgekratzten Vanilleschoten zum Kochen bringen

4.Die Vanilleschoten wieder aus der milch nehmen und das Krempulvergemisch unter die Kochende Sahnemilch rühren. Solange mit einem Schneebesen rühren,bis der Vanillepudding leichte Blasen wirft. Vollkommen erkalten lassen.

5.Den Butter in der Maschine schaumig schlagen.

6.Den Vanillekrem nach und nach unterrühren.(etwa 1/4 der Krem zur Seite stellen für die Garnierung)

7.Die Mandeln und Pistazien unter den Krem rühren

Herstellung der Torte:

1.Den Bisquitboden in 4-5 Teile schneiden

2.Den Mürbteigboden gut mit der Aprikosenmarmelade bestreichen

3.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden geben und den ersten Bisquitboden hineinlegen. Vanille-Mandelkrem auf den Bisquitboden geben,glatt streichen und mit dem nächsten Tortenboden abdecken. Dies solange wiederholen,bis die Torte voll ist.

4.Die Mandeltorte über Nacht kühl stellen.

Garnieren der Torte:

1.Die Torte vorsichtig mit einem warmen Messer aus dem Ring befreien.

2.Die Torte rundum mit Vanillebutterkrem einstreichen

3.Die Torte mit den gehackten Mandeln und Pistazien rundum einstreuen

4.Die Torte in 16 Teile einteilen

5.Auf jedes Stück Torte einen Kremtupfen spritzen

6.Auf jeden Kremtupfen einen Schokoladen-Tannenzapfen legen

7.Mit einem Messer oder Schaber die weiße Kuvertüre abspähnen und in die Mitte der Torte geben

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Champagner, Prosecco, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst

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