Pistazien Erdbeer-Torte
Zutaten
Zutaten für eine Torte 26cm Durchmesser
1 Bisquitboden weiss
1 Mürbteigboden
100gr Aprikosenmarmelade
Für die Pistazien-Erdber-Füllung:
250gr Butter
1000ml Milch
400ml Sahne
200gr Zucker
200gr Erdbeermark
200gr Erdbeeren
3 Päckchen Vanillecrempudding (100gr Weizenpuder)
2 Vanillestangen
100gr gehobelte geröstete Mandeln
100gr Pistazien gehackt
Für de Garnierung:
100gr gehobelte Mandeln
50gr Pistazien gehackt
8 Erdbeeren
Zubereitung
Den Vanillepudding kochen:1.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen
2.Vanillecrempulver und zucker mischen und mit etwas Milch anrühren
3.Die Milch mit den Vanilleschoten zum Kochen bringen.
4.Die Vanilleschoten aus der Milch nehmen,das Vanillemark und das Vanillepulvergemisch unter die Milch rühren und solange unter ständigem Rühren kochen,bis der Puding leicht zu blubbern beginnt. Vollkommen abkühlen lassen.
5.Die gehobelten Mandeln zerkleinern und mit den Pistazien mischen
6.Die Sahne steif schlagen
7.Die Butter in der Maschine schön cremig schlagen,dann den Vanillecreme nach und nach unterrühren.
8.Zum Schluss die Sahne unterrühren. Etwas Butterkrem 300gr für die Garnierung aufheben
9.Die Erdbeeren in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Erdbeermark vermischen
10.Die Hälfte Butterkrem in eine Schüssel geben und das Erdbeermark unterrühren
Herstellung der Torte:
1.Den Bisquitboden in vier oder fünf dünne Scheiben schneiden
2.Den Mürbteig gut mit der Aprikosenmarmelade bestreichen
3.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen
4.Einen dünnen Bisquitboden hineinlegen, Buttervanillekrem dazugeben,glatt streichen,etwas Pistazien-Mandelgemisch darüber streuen. Wieder mit einem Bisquitboden bedecken.Dann Erdbeer-Butterkrem auf den Boden geben,glatt streichen, mit Pistazien-Mandelstreußel bestreuen, wieder mit einem Bisquitboden abdecken.Dies solange wiederholen,bis die Torte voll ist.
5.Die Torte im Kühlschrank über Nacht durchkühlen.
Garnieren und Einstreichen der Torte:
1.Die Torte mit einem warmen Messer vorsichtig aus dem Ring befreien
2.Die Torte rundum mit Butterkrem einstreichen.
3.Die gehobelten Mandeln und die Pistazien wieder mischen und die Torte rundum damit bestreuen
4.Die Torte in 16 Teile einteilen
5.Auf jedes Stück einen Butterkremtupfen spritzen
6.Die Erdbeeren halbieren
7.Auf jeden Butterkremtupfen eine halbe Erdbeere legen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Schorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco