Philadelphia-Zitronen-Torte
Zubereitung
1.Den Schokladenbisquitboden nach Rezept herstellen.2.Die Zitronen abreiben und auspressen
3.Den Bisquitboden zerbröseln, in grobe Brösel.
4.Die Butter weich machen
5.Zwei Drittel der Bisquitbrösel mit dem Butter und 100gr Puderzucker zu einem Teig mischen.
6.Auf eine Tortenscheibe ein Stück Aluminiumpapier legen, einen Tortenring darauf geben und am Rand einschlagen.
7.Die Butterbrösel in den Ring geben,gut verteilen, am Rand etwas mehr und gut andrücken.
8.Die Sahne steif schlagen
9.Den Philadelphiakäse mit etwas Sahne kremig rühren.
10.Die Götterspeise mit dem Zitronensaft in einem Topf auflösen.
11.Sahne,Zitronenabrieb, Zitronensaft,Götterspeise,Frischkäse und Puderzucker zu einer lockeren Sahnemasse rühren.
12.Die Philadelphia-Zitronensahne in den Ring füllen.
13.Die restlichen Bisquitbrösel auf der Sahne verteilen.
14.Die Philadelphiatorte über Nacht im Kühlschrank kühlen.
15.Die Sahnetorte mit einem warmen Messer aus der Form befreien.
16.Mit Puderzucker übersieben und in 16 Teile einteilen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade,Mocca-Milch
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau