Pflücksalat mit Melone
Zutaten
Rezept für 4 Personen
200gr Pflücksalat (Blätter von,Lollo Rosso,Eichblatt,grünem Salat)
1/2 kleine Wassermelone
2 Zwiebeln
Für die Salatsoße:
200ml Wasser
50ml Kräuteressig (wer es kräftiger mag etwas mehr)
30ml Rapsöl
1/2 Teelöffel Zucker oder etwas Süßstoff
1 Teelöffel Senf (mittelcharf)
1 kleiner Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.Den Pflücksalat waschen und gut abtropfen lassen2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.Den Schnittlauch klein schneiden (nicht hacken)
4.Die Melone von der Schale befreien und in kleine Würfel schneiden
5.Die Salatsoße herstellen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
6.Den Pflücksalat in der Salatsoße wenden.
Anrichten:
Den Pflücksalat auf einem Teller anrichten,etwas Salatsoße darübergießen, die Melonenwürfel darauf verteilen und mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Fleisch: Steak,Filet,Schweinebraten,Sauerbraten
Beilagentipp Geflügel:Gans,Ente,Hähnchen,Pute
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel,Seezunge,Lachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Croutons,Knoplauchbrot,Olivenbrot,Chillibrot
Beilagentipp Pilze:Pfifferlinge,Champignons,Austernpile,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schupfnudeln,grüne Spätzle,Bandnudeln,Spaghetti
Beilagentipp Reis:Reis,Basmati,Wildreis,tomatenreis,Curryreis
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Pils,alkoholfreies Weizen,Orangenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnäpsle