Pfifferling-Lasagne mit Bandnudeln
Zutaten
Rezept für 4-6 Personen
Für eine Form ca 20x30cm 6-7cm hoch
500gr Bandnudeln
50ml Öl
150gr geriebener Emmentaler
2 Zwiebeln
300gr Pfifferlinge
3-4 Zweige Rosmarin
100ml Gemüsebrühe
Für die Bechamellsoße:
400ml kalte Milch
300ml Sahne
200ml Fleischbrühe(vom Hackfleisch und den Pfifferlingen)
100gr Butter
150gr Mehl
Salz
Pfeffer
Für die Bolognesesoße:
500gr Hackfleisch (Schwein und Rind)
1 Zwiebel
200ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
3-4 Zwiege Romarin
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
Zubereitung
Die Bandnudeln:1.Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen
2.Die Bandnudeln bißfest kochen
3.Die Bandnudeln unter kaltem Wasser abspühlen und vollkommen erkalten
Herstellung der Bolognese-Soße:
1.Die Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und goldbraun anbraten.
2.Das Hackfleisch und die Rosmarinzweige dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren gut durchbraten.
3.Die Fleischbrühe dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen
4.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Das Hackfleisch abgießen und die Fleischbrühe aufheben
Herstellung der Bechamell-Soße:
1.Milch, Sahne,Pfifferlingsoße und Fleischbrühe vom Hackfleisch miteinander mischen
2.Die Butter in einem Topf auflösen
3.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
4.Nach und nach das Milch Sahnegemisch unterrühren. Immer wieder die Soße glatt rühren, damit es keine Klumpen gibt.
5.Die Soße sollte eine schöne sämige Konsistenz haben.(lieber etwas zu dünn als zu dick)
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pfifferlinge:
1.Die Pfifferlinge abbürsten
2.Die Pfifferlinge in einer Pfanne mit Butterfett und den Rosmarinzweigen rundum anbraten
3.Die Gemüsebrühe dazugeben
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfifferlinge 10 Minuten leicht köcheln lassen.
5.Die Pfifferlinge abgießen und in das Hackfleisch geben. Den Saft aufheben
6.Die Kräuter klein schneiden und unter die Pfifferlinge mischen
Die Lasagne:
1.Die Auflaufform ausbuttern und mit einer Schicht Bandnudeln bedecken.
3.Die Bandnudeln mit der Bechamellsoße gut betreichen und Pfifferling-Bolognesesoße darauf geben und glatt streichen.Wieder mit Bandnudeln bedecken abdecken.
4.Dies so lange wiederholen,bis die Form voll ist. (ca 5-6 Schichten)
5.Die Oberste Schicht mit Bechamell und Pfifferling-Bolognese-Soße bestreichen und den geriebenen Käse darauf verteilen.
6.Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Tipp:Die Lasagne kann man sehr gut einfrieren.
Anrichten:
Die Lasagne in Stücke teilen, auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Ackersalat, Kopfsalat, Endivien, gemischter Salat, Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein, Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Export,Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Johannisbeerschorle,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser