Paprika-Ragout
Zubereitung
1.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden2.Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden
3.Die Essiggurken in Stücke schneiden
4.Zwiebeln und Paprika mit den Rosmarinzweigen in einer Pfanne mit Butterfett oder Olivenöl rustikal braten( die Paprika und die Zwiebeln können ruhig leichte braune Bratstellen bekommen) mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen
6.Dann alle Zutaten dazugeben und das Paprika-Ragout etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
7.Nochmals abschmecken.
8.Es sollte eine schöne sämige Konsistenz haben.
Tipp: Wenn die Soße zu dick ist etwas Gemüsebrühe dazugeben.Wenn sie zu dünn sein sollte, etwas mehr einkochen lassen.
Anrichten:
Das Paprika-Ragout auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, grüne Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist