Paprika-Öl

Zutaten

500ml gutes Olivenöl

3-4 Esslöffel Paprikapulver edelsüß

1 Glasflasche 500ml

Paprika-Öl

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Das Paprikapulver in die Glasflasche füllen

2.Das Olivenöl dazugeben und immer wieder leicht schüteln und umdrehen

3.Da Öl ist in etwa 3-4 Tagen fertig, wenn es eine schöne rötliche Farbe hat.

4.Jetzt kann man wenn man will das Öl durch ein Sieb in eine andere Flasche gießen, dann ist das Öl ganz klar und hat keine Rückstände.

Rezept Tipp

Tipp für Salate: Blattsalate,Kopfsalat,Chicoree,Radiccio,bunte Salate,Tomatensalat,Spargelsalat
Tipp für Brote: gebratenes Weißbrot, gebratenes Chiabatta
Tipp für Kartoffeln: Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Salzkartoffeln gebraten,Pfannen-Kartoffeln
Tipp für Teigwaren: Spaghetti, Tigliatelle,Breite Nudeln,Tomatennudeln,Tomaten-Spaghetti
Tipp zu Fisch: Fisch mir scharfer Tomatensoße
Tipp zu Fleisch: Braten,Hackküchle
Tipp zu Geflügel: Hähnchen,Pute
Tipp zu Gemüse: Spargel,Blumenkohl,gelbe Rüben
Tipp zu Pizza: Pizza pikannte, Pizza diavolo

Getränketipp Weine deutsch: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Wein: kalterer See, Chardonnay,Gewürztraminer,Montepulciano
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco,Aperol-Spritz
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Weizen, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Bier: Weizen, naturtrübes Pils, Export,Radler
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Grappa

Zurück zur Übersicht