Paprika-Öl
Zubereitung
1.Das Paprikapulver und das Paprikamark mit 100ml Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen und unter ständigem Rühren mischen2.Das restliche Olivenöl dazugeben und kurz heiß werden lassen und ständig rühren. Kalt werden lassen
3.Das Öl in eine Glasflasche oder Glas füllen
Tipp: Für warme Gerichte, das Öl mit dem Mark immer heiß machen. Für kalte Speisen und Salate nur das Öl verwenden
Rezept Tipp
Tipp für Salate: Blattsalate,Kopfsalat,Chicoree,Radiccio,bunte Salate,Tomatensalat,Spargelsalat
Tipp für Brote: gebratenes Weißbrot, gebratenes Chiabatta
Tipp für Kartoffeln: Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Salzkartoffeln gebraten,Pfannen-Kartoffeln
Tipp für Teigwaren: Spaghetti, Tigliatelle,Breite Nudeln,Tomatennudeln,Tomaten-Spaghetti
Tipp zu Fisch: Fisch mir scharfer Tomatensoße
Tipp zu Fleisch: Braten,Hackküchle
Tipp zu Geflügel: Hähnchen,Pute
Tipp zu Gemüse: Spargel,Blumenkohl,gelbe Rüben
Tipp zu Pizza: Pizza pikannte, Pizza diavolo
Getränketipp Weine deutsch: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Wein: kalterer See, Chardonnay,Gewürztraminer,Montepulciano
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco,Aperol-Spritz
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Weizen, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Bier: Weizen, naturtrübes Pils, Export,Radler
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Grappa