Paniertes Blaukraut

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1/2 Kopf Blaukraut

1500-2000ml Gemüsebrühe

2 Zwiebeln

4 Loorbeerblätter

2 Esslöffel Wachholderbeeren

3-4 Nelken

1 Teelöffel Pfefferkörner

Salz

Pfeffer

Butterfett oder Olivenöl

Für die Panade:

1-2 Stangen trockenes Weißbrot

3 Eier

Salz

Pfeffer

Paniertes Blaukraut

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Zubereitung

Das Blaukraut kochen:

1. Das Blaukraut mit einem Gemüsehobel hobeln (ohne den Strunk)

2.Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden

3.Einen Topf mit Butterfett oder Öl heiß werden lassen.

4.Die Zwiebeln in das Fett geben und andünsten.

5.Das Blaukraut dazugeben und gut anbraten von allen Seiten. Öfters wenden

6.Salz und Pfeffer dazugebn

7.Mit der Gemüsebrühe auffüllen

8.Alle Gewürze dazugeben umrühren und das Blaukraut bißfest kochen. Etwa 30-45 Minuten)

9.Das Blaukraut vollkommen abkühlen lassen.

10.Das Blaukraut in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, es sollte gut trocken sein.

11.Das Weißbrot teils fein,teils grob Reiben mit einer Brotreibe

12.Die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen und würzen.

13.Mit einem Esslöffel portionsweise das Blaukraut in die Eier geben und rundum gut mit Ei bedecken.

14.Dann in das Weckmehl legen und von allen Seiten gut andrücken.(wie bei Rösti)

15.Eine Pfanne mit Butterfett oder Olivenöl heiß werden lassen und die Blaukrautküchle von beiden Seiten goldbraun braten

Tipp: Das Kraut schmeckt immer besser,je mehr man es aufkocht.
Tipp: Die Blaukrautbrühe trinken, ist sehr gesund
Tipp: Wenn Blaukraut übrig ist, am nächsten Tag zu einem anderen Gericht verwenden

Anrichten:
Das Blaukraut als Beilage auf Teller oder Schüssel anrichten und mit Beilage servieren
oder als Vegetarisches Gericht mit Salat

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser

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