Opas deftiges Bauernbrot
Zubereitung
1.Eine Pfanne warm werden lassen, etwas Butter hineingeben und den Käse darin langsam schmelzen lassen2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
3.Die Essiggurken halbieren und mehrmals einschneiden
4.Die Eier mit etwas Butter in einer Pfanne braten
5.Die Eier mit Salz und Pfeffer bestreuen
Anrichten:
Die Bauernbrotscheiben auf Holzteller legen, die Spiegeleier darüber geben, den Käse links und rechts von den Eiern trapieren, die Zwiebelringe und die Essiggurken dazugeben und nach Belieben garnieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien, Paprikastücke, Tomatenstücke, Zwiebeln, Blumenkohlsalat, Brokolisalat, Maissalate
Beilagetipp eingelegtes: Gurken, Honigkurken, Paprika, Oliven,
Beilagentipp Käse: Schweizer Käsewürfel, Edammer-Würfel, Feta, Schafskäse, Ziegenkäse
Beilagentipp: Senf, Meerrettich, Preiselbeeren, Sahnemeerrettich, Majonaise
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser