Opas bunte Knoblauch-Nudeln
Zubereitung
1.Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen, absieben und abkühlen lassen2.Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
3.Etwas Knoblauchöl in einer Pfanne heiß werden lassen, den Knoblauch dazugeben und etwas anrösten lassen.
4.Die Bandnudeln darin schwenken
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Bandnudeln auf Teller verteilen, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio, Frühlingssalate, Tomatensalate,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blumenkohl, Bohnen, Prinzessbohnen, Chiccoree, Erbsen, Buttererbsen
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Grappa, Zibärtle