Opas bunte Knoblauch-Nudeln

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr bunte lange gedrehte Wellen-Bandnudeln

selbstgemachtes Knoblauchöl

1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)

1 kleiner Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Opas bunte Knoblauch-Nudeln

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen, absieben und abkühlen lassen

2.Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden

3.Etwas Knoblauchöl in einer Pfanne heiß werden lassen, den Knoblauch dazugeben und etwas anrösten lassen.

4.Die Bandnudeln darin schwenken

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Die Bandnudeln auf Teller verteilen, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio, Frühlingssalate, Tomatensalate,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blumenkohl, Bohnen, Prinzessbohnen, Chiccoree, Erbsen, Buttererbsen
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Grappa, Zibärtle

Zurück zur Übersicht