Omas Kürbiseintopf
Zutaten
Rezept für 4 Personen
1 Kürbis (Hokkaido)mit der Schale verwendbar
8 mittlere Kartoffeln fest kochend
1000ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Koriander
Muskat
2 Nelken
3 Loorbeerblätter
etwas Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.Den Kürbis abwaschen und in mitlere Stücke schneiden2.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden
3.Den Knoblauch schälen und klein schneiden
4.Den Ingwer putzen und klein schneiden
5.Den Lauch in feine Scheiben schneiden
6.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen und abgießen
7.Die Gemüsebrühe in einem Topf heiß werden lassen
8.Die Kürbisstücke und den Ingwer dazugeben und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Kürbisstücke sollten bißfest sein
9.Die Zwiebeln mit dem Lauch in einer Pfanne anschwitzen
10.Den Knoblauch zu den Lauch-Zwiebeln geben und kurz durchbraten und in die Gemüsebrühe geben
11.Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken
12.Zum Schluss die Kartoffelwürfel dazugeben
Tipp: Wer den Eintopf etwas sämiger haben möchte, kann ein paar Kürbisstücke und ein paar Kartoffelstücke pürieren und untermischen
Anrichten:
Den Kürbiseintopf in Teller oder Schalen füllen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Nudeln: Breite Nudeln, Spirelli
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst oder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Weizen,Pils,Export oder dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei :Mineralwasser,Traubensaftschorle,Apfelsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler oder Rossler