Ochsenmaulsalat mit Lyoner

Zutaten

Rezept für 4 Personen

400gr frisches geschnittenes Ochsenmaul vom Metzger

200gr Lyonerwurst

3 Zwiebeln

100ml Essig

50ml Öl

50ml Wasser

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch zum Garnieren.

Ochsenmaulsalat mit Lyoner

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Zubereitung

1.Den Sud ansetzen:

Essig,Wasser und Öl in einer Schüssel gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

2.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Lyonerwurst in dünne Streifen schneiden

5.Ochsenmaul, Lyonerwurststreifen und Zwiebelringe in den Essigsud geben.

6.Alles 2-3 Stunden durchziehen lassen.Ab und zu umwälzen.

7.Auf einem Teller oder rustikalem Töpfle anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Schwarzwälder Bauernbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat
Beilagentipp: Essiggurken,Senfgurken

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Rotwein,Trollinger, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Johannisbeerschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnaps: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Topinambur

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