Ochsenmaulsalat mit Lyoner
Zubereitung
1.Den Sud ansetzen:Essig,Wasser und Öl in einer Schüssel gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden
3.Den Schnittlauch klein schneiden
4.Lyonerwurst in dünne Streifen schneiden
5.Ochsenmaul, Lyonerwurststreifen und Zwiebelringe in den Essigsud geben.
6.Alles 2-3 Stunden durchziehen lassen.Ab und zu umwälzen.
7.Auf einem Teller oder rustikalem Töpfle anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Schwarzwälder Bauernbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat
Beilagentipp: Essiggurken,Senfgurken
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Rotwein,Trollinger, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Johannisbeerschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnaps: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Topinambur