Nuss-Bananenkränzle

Zutaten

Ergibt 4 Nussränze Form H8cm B16cm
Füllmenge ca 450gr.

500gr Butter
800gr Mehl 405er
300gr Haselnüsse gemalen
200gr Haselnüsse
10 Eier
400gr Puderzucker
200ml Sahne
100ml Frischkäse
2 reife Bananen
2 Zitronen
40gr Backpulver
100ml Rum 40%iger
5gr Salz

Zum Garnieren:

500gr Zitronenglasur
200gr gehackte Nüsse
400gr Aprikosenmarmelade


Zum auskleiden der Formen:

100gr Butter
Haselnüsse gemahlen

Nuss-Bananenkränzle

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Zubereitung

Herstellung der Nussmasse:

1.Die Zitronen abreiben und auspressen

2.Die Nüsse klein hacken

3.Mehl, Backpulver, Salz und die gemalenen Haselnüsse in eine Schüssel geben und gut mischen

4.Den Butter weich machen

5.Butter mit dem Puderzucker in einer Rührmaschine gut aufschlagen (ca 10 Minuten)

6.Die Eier aufschlagen, mit einem Schneebesen gut verrühren und langsam nach und nach unter die Buttermasse rühren

7.Die Mehlmasse, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Frischkäse und den Rum unter die Buttermasse geben und gut mischen

8.Die Nussstücke unter die Masse rühren

9.Die Bananen zerdrücken und unter die Kuchenmasse rühren

10.Etwas Butter in einem Topf auflösen und die Formen damit einstreichen und mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen

11.Die Masse in die Formen verteilen

12.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Schokoladenkuchen 30 Minuten backen, auf 160 Grad herunterschalten und weitere 15 Minuten backen.

13.Die Kuchenkränze vollkommen erkalten lassen

14.Die Aprikosenmarmelade in einen Topf geben und solange kochen lassen, bis sie dickflüssig von einem Holzlöffel fließt.

15.Die Kuchen mit der heißen Aprikosenmarmelade rundum einstreichen und erkalten lassen

16.Die Zitronenglasur im Wasserbad leicht flüssig machen und die Kuchen vollkommen übergießen

17.Mit Nussstückchen bestreuen

Tipp: Man kann die Kränzle auch mit Nussglasur oder Kuvertüre überziehen.



Anrichten:

Die Nusskuchen in beliebig große Stücke schneiden und mit Beilagen auf Teller servieren.

Rezept Tipp

Tipp Sahne: Sahne, Zimtsahne, Eierliksahne

Getränketipp Kaffee: Kaffe, Milchkaffe, Eierlikör-Kaffe
Getränketipp Milch: Eierlikör-Milch, Sahnemilch, Zimtmilch
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Spätburgunder rose, Spätburgunder Rotwein, Badischer Blaugunder

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