Nougat Vanille-Sahnetorte
Zutaten
Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser
1 Bisquitboden hell
1 Mürbteigboden
100gr Aprikosenmarmelade
150gr Nussnougat
10 Blatt Gelatine
600gr Sahne
100ml Eierlikör
Für die Tränke der Böden:
50ml Cognac oder Weinbrand
100gr Puderzucker
200ml Wasser
Einstreichen und garnieren der Torte:
600gr Sahne
50gr Nougat
3 Päckchen Sahnefest
50gr gehobelte geröstete Mandeln
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Zubereitung
Die Tränke herstellen:1.Wasser und Puderzucker mischen und in einem Topf zum Kochen bringen.
Solange einkochen lassen, bis der Zuckersaft dickflüssig ist. Vollkommen erkalten lassen.
2.Leuterzucker und Weinbrand gut vermischen
Hestellen der Sahnetore:
1.Den Bisquitboden in fünf Teile schneiden
2.Den Mürbteigboden gut mit der Aprikosenmarmelade bestreichen
3.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden setzen
4.Den ersten Bisquitboden hineinlegen und tränken (mit einem Kuchenpinseln betreufeln)
5.Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen
6.Den Nougat im Wasserbad flüssig machen. (nicht zu heiß machen)
7.Die Sahne steif schlagen
8.Die Gelatine auswinden und mit etwas Weinbrand in einem Topf auf dem Herd auflösen
9.Die Gelatine schnell unter die Sahne ziehen.
10.Die Sahne halbieren
11.In die eine Hälfte der Sahne die Vanillestangen seitlich aufschneiden, auskratzen und mit zwei Esslöffel Puderzucker unter die Sahne unterrühren
12.Unter die andere Hälfte den Nougat unterrühren
13.Die Hälfte der Vanillesahne auf den Bisquitboden geben, glatt streichen und mit dem zweiten Bisquitboden abdecken,tränken.
14.Die Hälfte der Nougatsahne auf den Bisquitboden geben, glattstreichen und mit dem dritten Bisquitboden abdecken, tränken
15.Die restliche Vanillesahne einfüllen,glattstreichen, mit dem vierten Bisquitboden abdecken,tränken.
16.Die restliche Nougatsahne einfüllen,mit dem fünften Bisquitboden abdecken
17.Die Sahnetorte über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.
Einstreichen und garnieren der Torte:
1.Den Nougat im Wasserbad auflösen.Zwei Esslöfel davon in eine Spritztüte füllen.
2.Die Sahne steif schlagen.
3.Sahnesteif unterrühren
4.Ein viertel der Sahne in einen Spritzbeutel füllen
5.Unter den Rest der Sahne den Nougat unterrühren
6.Die Sahnetorte rundum mit der Nougatsahne einstreichen.
7.Die Sahnetorte unten am Rand mit den gehobelten Mandeln abetzen
8.Die Torte in 16 Teile einteilen
9.Auf jedes Stück einen großen weißen Sahnetupfer aufspritzen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau