Mozzarella mit Ruccula auf Tomatensalat
Zutaten
Rezept für 2 Personen
2 Mozzarella (150-200gr)
4 Strauchtomaten
50gr Ruccula
1 Zwiebel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Essigsud für die Tomaten:
200ml Wasser
50ml Gewürzessig
3 Esslöffel Olivenöl
1 Spritzer Süßstoff
Für den Rucculasud:
5 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Balsamicoessig weiß
2 Esslöffel Olivenöl
1/4 Teelöffel Senf
Gefällt mir:
Zubereitung
1.Den Essigsud herstellen.Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren
2.Mit Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken
3.Die Strauchtomaten in Scheiben schneiden und in den Essigsud legen
4.Den Ruccula waschen und von eventuellen harten Strunken befreien und in dem Rucculasud einlegen und etwas ziehen lassen
5.Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden
6.Die Tomatenscheiben in dem Essigsud einlegen und ein bis zwei Stunden ziehen lassen
7.Den Schnittlauch klein schneiden
8.Den Mozzarella in Scheiben schneiden
Anrichten:
Die Tomatenscheiben auf Teller anrichten, die Zwiebelringe auf die Tomaten verteilen, die Mozzarellascheiben auf die Zwiebelringe geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, den Ruccula auf den Mozzarella trapieren, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren