Mozzarella mit Apfel-Tomatensalat
Zubereitung
1.Den Essigsud herstellen.Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren
2.Mit Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken
3.Die Strauchtomaten in Scheiben schneiden und in den Essigsud legen
4.Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben
5.Den Apfel vom Gehäuse befreien, in Streifen schneiden und zu den Tomaten und Zwiebeln geben
6.Zwiebelringe,Tomatenscheiben und die Apfelstreifen im Essigsud gut miteinander vermischen und ein bis zwei Stunden ziehen lassen
7.Den Schnittlauch klein schneiden
8.Den Mozzarella in Scheiben schneiden
Anrichten:
Den Mozzarella auf Teller verteilen, die Zwiebel,Tomaten und Apfelstreifen dazugeben.Den Mozzarella mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sesamöl beträufeln, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot,
Beilagentipp Salat: Kopsalat grün, Kopfsalat rot, Lollo Rosso, Endivien, Chicoree,Radiccio
Beilagentipp Kartoffeln: Quarkkartoffeln, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne