Mozzarella auf Tomatensalat
Zubereitung
1.Den Essigsud herstellen.Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren
2.Mit Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken
3.Die Strauchtomaten in Scheiben schneiden und in den Essigsud legen
4.Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden
6.Die Tomatenscheiben in dem Essigsud einlegen und ein bis zwei Stunden ziehen lassen
7.Den Schnittlauch klein schneiden
8.Den Mozzarella in Scheiben schneiden
Anrichten:
Die Tomatenscheiben auf Teller anrichten, die Zwiebelringe auf die Tomaten verteilen, die Mozzarellascheiben auf die Zwiebelringe geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot,
Beilagentipp Salat: Kopsalat grün, Kopfsalat rot, Lollo Rosso, Endivien, Chicoree,Radiccio
Beilagentipp Kartoffeln: Quarkkartoffeln, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne