Mautaschen mit Gemüsegulasch
Zubereitung
Das Gemüsegulasch:1.Die Paprika vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden
2.Die Zucchini in grobe Stücke schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und filetieren
5.Etwas Butterfett in einer Pfanne heiß werden lassen
6.Paprika, Zucchini und die Zwiebelstücke hinein geben und gut rustikal braten.
7.Die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen
8.Tomatenmark, Paprikapulver, Tomatenketchup und den Butter dazugeben und Alles aufkochen lassen
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Die Soße solange leicht köcheln lassen, bis sie schön sämig ist
Die Maultaschen:
1.Einen Topf mit leichtem Salzwasser zum Kochen bringen
2.Die Maultaschen darin weich kochen
3.Die Maultaschen abtropfen lassen
4.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Das Gemüsegulasch auf Teller verteilen, die Maultaschen dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Anrichten:
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Käse: Parmesankäse, Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endiviensalat, Frühlingssalate, Feldsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle