Maultaschen mit gebratenen Zucchinistreifen, Röstzwiebeln und selbstgemachter Ajvarsoße
Zubereitung
1.Die Maultaschen nach Rezept herstellen und in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Die Paprika vom Gehäuse befreien, enthäuten und in einer Pfanne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Ölivenöl solange kochen, bis ein Muß entstanden ist.
3.Den Schnittlauch klein schneiden.
4.Eine Zwiebeln,schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Butterfett in einer Pfanne goldgelb rustikal braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die andere Zwiebel ebenfalls schälen, in kleine Würfel schneiden, goldbraun braten und zu der Ajvarsoße geben
6.Die Zucchini halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden.
7.Die Zucchini auf beiden Seiten mit Salz,Pfeffer, Paprikapulver, Curcumagewürz besteuen und in einer Pfanne mit etwas Butterfett braten, bis sie leichte Bräunung erhalten.
Anrichten:
Die Ajvarsoße auf Teller verteilen. Die Zucchinistreifen darauf legen. Die Maultaschen dazugeben und mit den Zwiebeln und dem Schnittlauch garnieren und Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Beilagentipp: Ajvarsoße, Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle