Maultaschen mit Pilzen und Erdnusssoße
Zutaten
Rezept für 4 Personen
8 gerollte Maultaschen (Rezept siehe Grundrezepte Maultaschen)
Für die Pilzpfanne:
500gr frische Chamignons
500gr frische Pfifferlinge
200ml Sahne
200ml Gemüsebrühe
200gr geriebene Erdnüsse
1 Zwiebel
1 Lauchzwiebel
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
Zubereitung
Die Maultaschen:1.Die Maultaschen nach dem Maultaschenrezept herstellen
2.Die Maultaschen in Salzwasser ca 10-15 Minuten leicht köcheln lassen
3.Die Maultaschen gut abtropfen lassen
4.Die Maultaschen in einer Pfanne mit etwas Butterfett auf der Oberseite leich bräunlich anbraten
Die Pilzpfanne:
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
2.Die Lauchzwiebel in feine Ringe und Stücke schneiden
3.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden
4.Die Pfifferlinge abbürsten
5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen
6.Die Zwiebeln, Champignonscheiben und die Pfifferlinge in die Pfanne geben und durchbraten
7.Die Frühlingszwiebel, und die Erdnüsse dazugeben
8.Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und aufkochen lassen
9.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken
10.Die Soße nach Belieben einreduzieren lassen
11.Die Kräuter klein schneiden und in die Pilzpfanne geben
Anrichten:
Die Pilze auf Teller verteilen, die Maultaschen dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Käse: Parmesankäse, Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endiviensalat, Frühlingssalate, Feldsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle