Maultaschen mit Erdnuss-Honigsoße
Zutaten
Rezept für 2 Personen
6 gerollte Maultaschen
2000ml leichte Gemüsebrühe oder Salzwasser
Für die Soße:
100gr Erdnüsse
100gr Butter
200ml Sahne
200ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel Schwarzwälder Wald oder Tannenhonig
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Curry
Zum Garnieren:
ein paar Erdnüsse
etwas Schnittlauch
Zubereitung
Die Maultaschen:1.Die Maultaschen in der Gemüsebrühe oder in leichtem Salzwasser gut kochen lassen, bis sie schön luftig sind. Ca. 10-15 Minuten
Die Soße:
1.Die Haselnüsse in eine Gefriertüte geben und mit dem Rollholz solange zerkleinern bis sie sehr fein sind.
2.Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen
3.Den Curry dazugeben und verrühren
4.Die Haselnüsse und den Honig dazugeben und gut verrühren
5.Die Sahne dazugeben
6.Jetzt so viel Gemüsebrühe dazugeben, bis die Soße schön smig ist.
7.Fünf Minuten leicht köcheln lassen.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Etwas Erdnusssoße auf einen Teller geben, die Maultaschen darauf legen. Mit etwas Erdnussbutter übergießen und nach Belieben garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Beilagentipp Salat: Frühlingssalte, Endiviensalat, Radiccio, Ackersalat
Beilagentipp Gemüse: Spargel, Pariser Karotten, Prinzessbohnen, Schwarzwurzeln
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen, naturtrübes Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle