Matjesstreifen mit Äpfel und Sahne-Ingwersoße
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden2.Einen Apfel vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden
3.Den Ingwer sehr klein schneiden
4.Den zweiten Apfel vom Kern befreien,in feine Scheiben schneiden und mit einem Teelöffel Butterfett und etwas Zucker in einer Pfanne von beiden Seiten leicht karamellisieren lassen.
5.Die Kräuter klein schneiden (nicht hacken)
6.Die Matjes in feine Streifen schneiden
7.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander verrühren. (eventuell etwas Majonaise dazugeben, es sollte eine gute Bindung haben)
Anrichten:
1.Die karamellisierten Apfelscheiben auf Teller legen
2.Einen Chromring auf den Teller legen und die marinierten Matjesstreifen hineinfüllen.
3.Mit etwas Kräuter garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser