Matjesfilet mit Ananas

Zutaten

Rezept für 4 Personen


8 Matjesfilets

600gr Sahne (3 Becher a 200gr)
2 Becher Sauerrahm
2-3 Esslöffel Ananassirup oder Saft
2 Esslöffel Essig
3 Zwiebeln
2-3 Scheiben frische Ananas (oder Ananastücke aus der Dose)
3 Essiggurken
2 Loorbeerblätter
6-8 Wachholderbeeren
1 Teelöffel Zucker
Pfeffer gestoßen

Matjesfilet mit Ananas

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Zubereitung

1.Matjes unter fließendem Wasser abwaschen

2.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden

3.Die Ananas von der Rinde und dem Strunk befreien, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Zucker goldbrun braten und vollkommen erkalten lassen

4.Essiggurken in kleine Würfel schneiden

5.Einen Topf bereitstellen Sahne, Essig, Sauerrahm und die Gewürze dazugeben und durchrühren.

6.Die Ananasstücke, Ananassirup, Essiggurken und die Zwiebeln schichtweise mit den Matjes in die Sahnesoße (Ziebeln,Ananas,Essigurken dann Matjes usw.) legen.

7.Über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.

Anrichten:
Die Matjes auf einem Teller oder rustikalen Schale anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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