Matjes mit leckerem Curcuma und Früchten
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden2.Den Apfel vom Kern befreien und in feine Scheiben schneiden
3.Die Nektarine vom Stein befreien und in kleine Stücke schneiden. Ein paar Stückchen aufheben für die Garnierung
4.Die Ananas von der Rinde und der Mitte befreien und ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden. Auf einem Küchenpapier trocknen.
5.Den Butter in eine kleine Pfanne geben, schmelzen lassen, das Curcumagewürz dazugeben und auflösen, vollkommen erkalten lassen
6.Die Kräuter klein schneiden (nicht hacken)
7.Die Matjes in grobe Stücke schneiden
8.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander verrühren.
9.Die Matjes einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen
Anrichten:
Die Matjes auf Teller anrichten, Garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser