Matjes mit Strauchtomaten

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 Matjesfilets

600ml Sahne (3 Becher a 200gr)

2 Becher Sauerrahm

4 Mittlere Strauchtomaten

2 Esslöffel Essig

3 Zwiebeln

2 Äpfel

3 Essiggurken

2 Loorbeerblätter

6-8 Wachholderbeeren

Pfeffer gestoßen

Matjes mit Strauchtomaten

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Zubereitung

1 Matjes unter fließendem Wasser abwaschen

2.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden

3. Äpfel waschen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden

4.Essiggurken in kleine Würfel schneiden

5.Die Strauchtomaten vom Butzen befreien und in kleine Stückle schneiden

6.Einen Topf bereitstellen, Sahne, Essig, Sauerrahm und die Gewürze dazugeben und durchrühren.

7.Die Tomatenstücke, Äpfel, Essiggurken und die Zwiebeln schichtweise mit den Matjesstücken in die Sahnesoße (Ziebeln,Äpfel,Essigurken dann Matjes usw.) legen.

8.Über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.

Anrichten:
Die Matjes auf einem Teller, Töpfle oder rustikalen Schalen anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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