Matjes in Dillsoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen


8 Matjesfilets

3 Zwiebeln

300ml Sahne

1 Becher Saure Sahne

1 Esslöffel Majonaise

1 kleiner Bund frischer Dill

1 kleiner Bund Schnittlauch

Pfeffer

Salz

1/2 Teelöffel Zucker

Matjes in Dillsoße

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Zubereitung

1.Matjes unter fließendem Wasser abwaschen

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Dill und Schnittlauch klein schneiden

4.Einen Topf bereitstellen Sahne, Saure Sahne,Majonaise, Zucker, Zwiebelwürfel miteinander verrühren.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Den Dill darunter geben, die Matjes untergeben und drei bis 4 Stunden ziehen lassen

Anrichten:

1.Einen Ring auf einem Teller legen und die Matjes hineinfüllen.

2.Den Ring entfernen.

3.Mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen sevieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

 

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