Matjes Gulasch Burgund
Zubereitung
1.Matjes unter fließendem Wasser abwaschen und in Streifen oder Würfel schneiden2.Rote Beete 15-20 Minuten bißfest kochen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden
3.Kartoffeln waschen und bißfest kochen, abkühlen lassen und ebenfals in kleine Würfel schneiden.
4.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
5.Äpfel waschen und in kleine Würfel schneiden
6.Essiggurken in kleine Würfel schneiden
7.Einen Topf bereitstellen Sahne, Spätburgunder, Rote Beete Saft und die rote Beete -Würfel, Sauerrahm und die Gewürze dazugeben und durchrühren.
8.Die Äpfel, die Essiggurken,die Kartoffelwürfel, die Zwiebeln und die Matjeswürfel mischen und vorsichtig unter die Sahnesoße rühren.
9.Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Matjes auf einem Teller oder rustikalen Topf anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser