Markklöschen
Zubereitung
1.Das Mark aus den Knochen lösen, zerdrücken und in einer Pfanne bei milder Hitze auslassen.2.Das Mark erkalten lassen.
3.Das Brötchen in etwas Gemüsebrühe einweichen
4.Die Petersilie sehr klein schneiden (nicht hacken)
5.Dann das Mark schaumig rühren
6.Die Bröseln, das Brötchen, die Petersilie und das Ei dazugeben und alles gut miteinander verrühren
7.Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken( sollten gut salzig und pfeffrig sein)
8.Muskat nach Belieben dazugeben.(wer es nicht mag einfach weglassen)
9.Aus dem Teig kleine bis mittelgroße Klößchen formen formen (wenn der Teig nicht fest genug ist,etwas Brötchen oder etwas Mehl dazugeben)
10.Die Gemüse (Fleischbrühe zum kochen bringen)
11.Die Klöschen in die kochende Brühe geben,die Klöschen dann ziehen lassen.
12.Die Klößchen sind fertig, wenn sie an der Oberfläche auftauchen.
Tipp: Immer ein Probekloß machen,sodass man sieht,ob er die richtige Konsistenz hat.
Rezept Tipp
Tipp zu Suppen: Marklößchensuppe, Bauernsuppen,Hochzeitssuppen,Cremsuppen
Tipp zu Reis: Basmatireis,Wilder Reis
Tipp zu Nudeln:Breite Nudeln
Tipp zu Spätzle: Schwäbische Spätzle
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Schwarzwälder Mirabellenschnaps