Maraschino-Kirsch-Sahne-Torte
Zutaten
Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser
1 Bisquitboden hell (siehe Rezept Bisquitboden hell)
1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)
100gr Aprikosenmarmelade
600ml Sahne
6 Blatt Gelatine (10gr)
150gr Puderzucker
2 Vanilleschoten
100ml Maraschinolikör
Für die angedickten Kirschen:
300gr Schwarzwälder Kirschen
200ml Kirschsaft
100gr Zucker
50gr Speisestärke
Für die Tränke:
100ml Wasser
100gr Zucker
50ml Maraschino-Likör
Zum Einstreichen der Sahnetorte:
600ml Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
50gr Puderzucker
Für die Garnierung:
16 Cocktailkirschen (oder 16 frische Kirschen)
50gr gehobelte,geröstete Mandeln
Zubereitung
1.Den Bisquit nach Rezept herstellen.2.Den Mürbteig herstellen
3.Den Bisquitboden in 4 Teile schneiden
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.
6.Die Vanilleschoten seitlich aufschneiden und mit dem Messerrücken auskratzen
Angedickte Schwarzwaldkirschen
1.Zucker und Speisestärke mischen und mit etwas Kirschwasser anrühren.
2.Den Kirschsaft mit dem Maraschinolikör aufkochen.
3.Zucker und Speisestärke mit einem Schneebesen unterrühren. Solange rühren bis eine sämig glasige Masse entstanden ist.
4.Die Kirschen untergeben und alles vollkommen erkalten lassen.
Herstellung der Tortentränke:
1.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen.
2.Vollkommen erkalten lassen
3.Den Maraschinolikör unterrühren
Herstellung der Sahnetorte:
1.Den Mürbteigboden mit der Aprikosenmarmelade gut einstreichen
2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen
3.Den ersten Bisquitboden auf den Mürbteigboden legen und tränken.
4.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen,leicht auswinden und in einem Topf auflösen und schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.
5.Das Vanillemark und Maraschinolikör unter die Sahne ziehen.
6.Vanillesahne auf den Boden geben und glatt streichen
7.Die abgebundenen Kirschen in einen Spritzbeutel geben und zwei Ringe auf die Vanillesahne spritzen.
8.Vanillesahne daraufgeben und kuppelförmig glattstreichen.
9.Mit dem 2.Bisquitboden abdecken und tränken.
10.Die restliche Vanillesahne daraufgeben und verteilen.
11.Mit dem letzten Bisquitboden abdecken.
12.Die Sahnetorte über Nacht kühl stellen.
Einstreichen und garnieren der Sahnetorte:
1.Die Torte mit einem warmen Messer aus dem Ring schneiden und den Boden tränken
2.Puderzucker und Sahnesteif miteinander gut vermischen
3.Die Sahne steif schlagen
4.Das Puderzuckergemisch mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.
5.Die Torte rundum mit Sahne einstreichen
6.Die Torte in 16 Teile einteilen
7.Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle geben.
8.Auf jedes Tortenstück einen Sahnetupfen spritzen
9.Die Torte rundum mit gehobelten Mandeln absetzen und bestreuen.
10.Auf jeden Sahnetupfen eine Cocktailkirsche legen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade,Mocca-Milch
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau