Mandel-Torte
Zutaten
Rezept für eine Torte mit 26cm Durchmesser
1 Mandelbisquitboden
1 Mürbteigboden
100gr Aprikosenmarmelade
Für den Butterkrem:
2 Vanilleschoten
300gr Butter
400ml Milch
300ml Sahne
200gr Puderzucker
100gr Speisestärke
300gr gemahlenen geröstete Mandeln
100ml Rum
Für die Tränke:
200gr Puderzucker
100ml Wasser
100ml Rum 40%iger
Zum Garnieren:
200gr gehackte geröstete Mandeln
Brösel vom Bisquit-Mandelboden
16 Mandeln (Schokomandeln, ganze Mandeln
etwas Puderzucker
Zubereitung
1.Vom Mandel-Bisquitboden eine dünne Scheibe abschneiden und zu Seite legen für die Garnierung.2.Den Bisquitboden in 4 Teile schneiden
Die Tränke herstellen:
1.Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen
2.Den Rum unterrühren
Den Butterkrem herstellen:
1.Die Vanilleschoten seitlich aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
2.Weizenstärke mit dem Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren
3.Die Milch,Zucker und Sahne mit den Vanilleschoten zum Kochen bringen. Die Vanillestangen wieder heraus nehmen
4.Das Weizen-Zuckergemisch mit einem Schneebesen unter die Milch rühren.Solange rühren bis die Masse leichte Blasen wirft. Vollkommen erkalten lassen.
5.Die Butter in der Maschine kremig rühren
5.Nach und nach den Vanillekrem untergeben
6.Die gemahlenen Mandeln und den Rum unterrühren
Herstellung der Mandeltorte:
1.Den Mürbteig mit der Aprikosenmarmelade gut einstreichen
2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen.
3.Einen Mandelboden darauf legen, mit der Rumtränke betreufeln. Butterkrem auf den Boden geben und mit einer Palette verteilen,mit dem nächsten boden bedecken usw bis die Torte voll ist.
4.Die Mandeltorte über Nacht im Kühlschrank kühlen. So können die Aromen perfekt durch die Torte ziehen
Garnieren der Torte:
1.Den dünnen Mandelboden zerbröseln und mit den Mandelstücken mischen
2.Die Torte mit einem warmen Messer aus dem Ring lösen
3.Die Torte auf der Oberfläche und rundum mit Mandelkrem einstreichen.
4.Die Zurte mit dem Mandel-Bröselgemisch rundum einstreuen.
5.Die Mandeltorte mit Puderzucker übersieben
6.Auf jedes Tortenstück einen Tupfen Mandelkrem spritzen
7.Auf jeden Kremtupfen eine Mandel setzen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Schorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco