Mallakoff-Sahnetorte
Zutaten
Rezept für eine Torte 28cm Durchmesser
1 Bisqitboden
1 Mürbteigboden
100-150gr Aprikosenmarmelade
800gr Sahne
ca 30-40 Löffelbisqitts
10Blatt Gelatine (10gr)
150gr Puderzucker
50gr gehackte geröstete Mandeln
Für die Tränke:
200gr Zucker
100ml Wasser
50-100ml Rum
Zum Garnieren der Sahnetorte:
600ml Sahne
60gr Sahnesteif (3 Päckchen)
1/3 vom Bisqitboden
16 halbe Löffelbisquits
100gr dunkle Kuvertüre
50gr Puderzucker
Zubereitung
Herstellung der Rum-Tränke:1.Zucker mit dem Wasser aufkochen. Solange kochen lassen bis das Zuckerwasser dickflüssig vom Holzlöffel fließt und erkalten lassen.
2.Den Rum dazugeben und gut verrühren
Herstellung der Torte:
1.Den Bisquitboden in drei Teile schneiden.
2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden setzen.
3.Den Mürbteigboden gut mit der Aprikosenmarmelade bestreuen
4.Einen Bisquitboden auf die Aprikosenmarmelade legen
5.Die Gelatine in Wasser einweichen
6.Die Sahne steif schlagen
7.Den Puderzucker und die gehackten Mandeln unter die Sahne rühren.
8.Die Gelatine auwinden, in einem Topf auf dem Herd auflösen und mit etwas Rum zügig unter die Sahne ziehen
9.Etwas Sahne auf den Bisquit geben und verstreichen
10.Die Löffelbisquits kurz in die Rumtränke tauchen und auf die Sahne geben, mit Sahne bedecken und die nächste Schicht Löffelbisquits daraufgeben, bis die Torte voll ist.
11.Mit dem zweiten Bisquitboden abdecken und die Torte über Nacht kühl stellen. So können sich die Aromen perfekt entfalten.
Einstreichen und garnieren der Sahnetorte:
1.Den dritten Bisqitboden in einer Schüssel zerbröseln
2.Die Kuvertüre im Wasserbad temperieren und die halben Löffelbisquits schräg zur Hälfte eintauchen am Ende ebenfalls abtauchen und in gehackte Mandeln tauchen
3.Die Sahne steif schlagen
4.Sahnesteif und Puderzucker unter die Sahne Rühren
5.Die Sahnetorte rundum mit der Sahne einstreichen
6.In 16 Teile einteilen und mit einem Spritzbeutel auf jedes Stück einen Sahnetupfer spritzen
7.Die Torte runum mit den Bisquitbrösel einstreuen.
8.Auf jeden Sahnetupfen ein schokolierter Bisquit legen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau