Makkaroni mit Rehragout und Soße Majonaise

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr dicke Makkaroni
500gr Rehhackfleisch
1 Zwiebel
1 Mohrrübe
Wildgewürz
Salz
Pfeffer
etwas Schnittlauch
3-4 Blätter Majoran
etwas Estragon

Für die Soße Majonaise:

2 Eigelbe
300ml-400ml Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
100gr Joghurt
1 kleiner Bund Schnittlauch

Makkaroni mit Rehragout und Soße Majonaise

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Soße Majonaise:

1.Den Schnittlauch klein schneiden

2.Die Zitrone auspressen und abreiben

3.Die Eigelbe in ein hohes Gefäß geben

4.Dann das Rapsöl dazugeben und mit dem Stabmixer gut mischen

Tipp: Sollte die Majonaise zu dick sein, einfach mehr Öl untergeben, bis sie schön geschmeidig ist.

5.Den Joghurt unterrühren

6.Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken

7.Den Schnittlauch untergeben

Das Rehragout:

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Mohrrübe schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden

3.Das Rehhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen

4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

5.Die Zwiebeln und die Mohrrübenstückchen in die Pfanne geben und anschwitzen

6.Das gewürzte Rehhackfleisch dazugeben und gut durchbraten. Mit einem Holzlöffel immer gut durchrühren

7.Die Kräuter klein schneiden und in die Pfanne geben

8.Die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen

9.Die Makkaroni gut abtropfen lassen

10.Die Makkaroni zu dem Rehragout geben und durchrühren

11.Zum Schluß die Soße Majonaise untergeben, soviel, wie man gerne möchte

Anrichten:
Die Makkaroni auf Teller anrichten, garnieren und mit weiteren Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Feldsalat, Endiviensalat, Tomatensalat, Radicchio, Spargelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Käse: Parmesan,Emmentaler,Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenwasser, Schwäbischer Obstler

Zurück zur Übersicht