Makkaroni mit Rehragout

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Für den Nudelteig:

500gr Mehl 405er
1 Ei
2 Eigelbe
1 Esslöffel gutes Olivenöl

Für die Nudelsoße:

150gr Butter

150gr geriebener Parmesankäse

Reh-Ragout:

500gr Rehfleisch
1 Zwiebel
200ml Rehfond, Wildfond
200ml Fleischbrühe
1 Teelöffel Wildgewürz
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch

Makkaroni mit Rehragout

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Zubereitung

Herstellung Nudelteig:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten

2.Den Teig etwas ruhen lassen

3.Den Teig etwas flach drücken oder rollen und mit der Makkaroniwalze der Nudelmaschine zu Makkaroni fertigen

4.Die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen

5.Die Makkaroni abgießen

6.Etwas Nudelwasser aufheben

Tipp:

Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Tipp: Man kann die Makkaroni super trocknen lassen oder einfrieren

Die Makkaroni:

1.Die Butter in einer Pfanne oder in einem Topf auflösen. Leicht braun werden lassen.

2.Die Makkaroni dazugeben und gut mischen

3.Etwa Nudelwasser dazugeben

4.Den Parmesankäse darunter geben und die Nudeln gut durchrühren bis sie schön kremig sind

Das Rehragout:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Das Rehfleisch klein schneiden würzen mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer

3.Das Rehfleisch in Mehl wälzen

4.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen lassen

5.Das Rehfleisch zu den Zwiebeln geben und gut durchbraten

6.Mit dem Wildfond ablöschen

7.Die Fleischbrühe dazugeben

8.Das Rehfleisch weich kochen

9.Nochmals abschmecken

10.Die Soße solange einkochen lassen, bis sie schön sämig ist

11.Den Schnittlauch klein schneiden

12.Die Makkaroni in dem Rehragout wälzen


Anrichten:

Die Reh-Makkaroni auf Teller oder Platte anrichten, den Schnittlauch darübergeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,

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