Makkaroni Auflauf mit Spargel und Rehragout
Zutaten
Rezept für 4 Personen
Für eine Form ca 20x30cm 6-7cm hoch
500gr dicke lange Makkaroni
300gr Rehhackfleisch
3 Mohrrüben
2 Zwiebeln
500gr frischer Spargel
50ml Öl
150gr geriebener Emmentaler
50 gr Parmesan-Käse
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Wildgewürz
Für die Bechamellsoße:
800ml kalte Milch
200ml Sahne
200ml Gemüsebrühe (Spargelbrühe)
100gr Butter
150gr Mehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.Die Makkaroni in Salzwasser vorkochen.2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Mohrrüben bißfest kochen und in Würfel schneiden
4.Die Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden
5.Die Spargelschalen in leichter Gemüsebrühe 10 Minuten kochen, die Schalen abgießen.
6.Die Spargelstücke in der Brühe blangieren (fünf Minuten kochen lassen)
7.Die Brühe erkalten lassen
8.Zwiebeln und die Rüben in einer Pfanne mit Butterfett kurz durchbraten.
9.Das Rehhackfleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen
10.Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und gut durchbraten.
11.Die Spargelstücke unter das Ragout mischen.Abkühlen lassen
12.Den Schnittlauch klein schneiden und unter das Hackfleisch geben.(etwas für die Garnierung aufheben).
13.Milch,Sahne und Gemüsebrühe miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
14.Den Butter in einem Topf auflösen.
15.Das Mehl unter die Butter rühren.
16.Jetzt die Sahne-Gemüsebrühe Schöpflöffelweise unter das Mehl Buttergemisch rühren. Mit einem Schneebesen,jeden Schöpflöffel Soße glattrühren,solange bis sie eine schöne dickflüssige Soße haben.
17.Die Makkaroni zurechtschneiden, so lang abschneiden das sie in die Auflaufform passen.
18.Die Auflaufform ausbuttern und als erstes etwas Bechamellsoße hineingeben.
Dann mit den Makkaroni abdecken,Bechamellsoße auf die Platten geben, Rehragout mit den Spargel darüberstreuen,Makkaroni darauflegen und dies solange wiederholen,bis die Form voll ist. Zwischendurch etwas Käse einstreuen
19.Die oberste Schicht muß Bechamellsoße sein
20.Jetzt den restlichen geriebenen Käse darauf verteilen, mit etwas Schnittlauch garnieren
21.Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.
Tipp:Den Auflauf kann man sehr gut einfrieren
Anrichten:
Den Makkaroniauflauf in Stücke teilen, auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Ackersalat,Kopfsalat, Endivien, gemischter Salat, Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein, Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Export,Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Johannisbeerschorle,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser