Linseneintopf mit Salzkartoffeln
Zubereitung
Die Linsen:1.Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen
2.Die Linsen absieben
3.Die Gemüse/Fleischbrühe und die Linsenbrühe in einem Topf heiß werden lassen
4.Die Linsen dazugeben und 45-60 Minuten köcheln lassen. Zwischendrin immer wieder einmal probieren,damit die Linsen nicht zu weich werden.
5.Die Zwiebeln schälen,in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldgelb braten
6.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen
7.Die Mohrrüben schälen, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben und mitbraten
8.Die Butter in einer Pfanne braun werden lassen und zu den Linsen geben.
9.Die Linsen mit 2-3 Löffel Mehl ( Mehl mit etwas Gemüsebrühe anrühren damit es keine Klumpen gibt) oder etwas Kartoffelstärke dazugeben.
10.Die Kartoffelstücke abgießen und im Topf solange schütteln, bis sie leicht pelzig sind
11.Die Kartoffelstücke,Mohrrüben und die Zwiebeln zu den Linsen geben und kurz heiß werden lassen
12.Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
13.Den Schnittlauch klein schneiden
Tipp: Sollte der Eintopf zu dick sein,einfach etwas Gemüsebrühe unterrühren.
Anrichten:
Den Linseneintopf in Töpfle anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Schwäbische Seelen Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst oder Rotwein Getränketipp Bier: Naturtrübes Weizen,Pils,Export oder dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser,Traubensaftschorle,Apfelsaftschorle Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler oder Rossler