Leckere Putenscherben mit Feigen und Mandeln
Zubereitung
1.Das Putenfleisch von Sehnen und Haut befreien2.Das Putenfleisch in etwa 1,5cm dicke Scheiben schneiden und leicht flachklopfen
3.Die Putenscherben mit Salz,Pfeffer, Paprikapulver und Curcumagewürz von beiden Seiten würzen
4.Die Mandeln mit etwas Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten.
5.Die Feigenstücke kurz dazugeben
6.Den Feigensirup dazugeben und alles kurz aufkochen
7.Die Putensscherben in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten braten, sodaß sie eine leicht bräunliche Farbe haben. Die Pfanne 2-3 Minuten zur Seite stellen und das Fleisch etwas ziehen lassen
8.Den Schnittlauch und die Petersilie klein schneiden
Anrichten:
Die Putenscherben auf Teller verteilen, die Mandeln mit den Feigen und der Soße über die Putenscherben verteilen, mit den Kräuter garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohnen, Kohlrabi, Butterbsen, Butterkarotten, Romanesco
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,