Leberwurst-Kartoffelbrei

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr mehlig kochende Kartoffeln

150gr feine Leberwurst

100gr Butter

200-300ml Milch

Salz

Pfeffer

Leberwurst-Kartoffelbrei

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und schälen

2.In kleine Würfel schneiden und weich kochen

3.Die Milch erwärmen (so kühlt der Kartoffelbrei nicht aus)

4.Die Kartoffelwürfel abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse zerstampfen

5.Butter und Milch dazugeben. Mit einem Schneebesen gut durchschlagen.

6.Die Leberwurst mit etwas Milch verrühren,glatt rühren und unter den Kartoffelbrei schlagen

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken


Anrichten:

Den Kartoffelbrei auf Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Fleisch:Schlachtplatten
Beilagentipp Gemüse: Linsen,Rosenkohl,Blumenkohl,Speckbohnen,Prinzessbohnen,Sauerkraut,Rotkraut
Beilagentipp Pilze:Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,Chiccoree,Radiccio

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Trollinger,Most
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Traubenschorle,Johannisbeerschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Rossler

Zurück zur Übersicht