Leberwurst-Kartoffelbrei
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und schälen2.In kleine Würfel schneiden und weich kochen
3.Die Milch erwärmen (so kühlt der Kartoffelbrei nicht aus)
4.Die Kartoffelwürfel abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse zerstampfen
5.Butter und Milch dazugeben. Mit einem Schneebesen gut durchschlagen.
6.Die Leberwurst mit etwas Milch verrühren,glatt rühren und unter den Kartoffelbrei schlagen
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Den Kartoffelbrei auf Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Fleisch:Schlachtplatten
Beilagentipp Gemüse: Linsen,Rosenkohl,Blumenkohl,Speckbohnen,Prinzessbohnen,Sauerkraut,Rotkraut
Beilagentipp Pilze:Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,Chiccoree,Radiccio
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Trollinger,Most
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Traubenschorle,Johannisbeerschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Rossler