Lasagnette mit Trüffel-Mascarpone

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Lasagnette (italienische Bandnudeln gewellt)

400ml Sahne
100ml Badischer Weißwein
200gr Mascarpone (italienischer Frischkäse)
Pfeffer
Salz
2 schwarze Trüffel
ein paar Tropfen Trüffelöl

Lasagnette mit Trüffel-Mascarpone

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Zubereitung

1.Die Lasagnette in Salzwasser bißfest kochen

2.Die Sahne und den Badischen Weißwein in einem Topf heiß werden lassen und etwa ein Drittel einreduzieren lassen.(Einkochen lassen)so wird die Soße schön cremig.

3.Die Mascarponecrem mit einem Schneebesen unterrühren

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Die Lasagnette in der Sahnesoße wenden

6.Die Trüffel mit einem Trüffelhobel oder sehr feinem Hobel über die Lasagnete hobeln.

7.Ein paar Tropfen Trüffelöl über die Lasagnete geben. Schmeckt einzigartig

8.Mit Beilagen und Käse servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Parmesan mit Trüffel

Beilagnetipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Beilagentipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Beilagentipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Beilagentipp Schnäpsle: Grappa,Zibärtle

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