Lachsforelle gebraten
Zubereitung
1.Die Eismeerforelle mit Küchenpapier abtrocknen2.Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden
3.Eine Pfanne mit Butter und Butterfett heiß werden lassen.
4.Die Eismeerforelle in die Pfanne legen.Die Zwiebeln und den Rosmarin dazugeben und 5 Minuten auf mittlerer Hitze auf der Hautseite anbraten
5.Die Eismeerforelle vorsichtig wenden und nochmals ca 5-8 Minuten garen lassen.( Sie können die Eismeerforelle auch für 10-15 Minuten in den Ofen geben und bei 160 Grad garen)
6.Die Eismeerforelle salzen und pfeffern
7.Die Eismeerforelle auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Pellkartoffeln,Salzkartoffeln,Kartoffelsalat,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Brot: Toastbrot,Butter-Kräutertoast,Weißbrot
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Sahnemeerrettich,
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Rossler