Lachs Tomaten-Risotto
Zutaten
Rezept für 2 Personen
300gr Reis (Vialone oder Avorio Reis)
150-200gr geräucherten Lachs (Grevet-Lachs)
2 Teelöffel Lachscrem
ca 700ml Gemüsebrühe
200ml Weißwein
200gr Butter
50ml Olivenöl
100gr frisch geriebener Parmesankäse
2 kleine Zwiebeln
5 Rispentomaten
1 Knoblauchzehe (wer mag)
1 kleiner Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden
3.Den Schnittlauch klein schneiden (nicht hacken)
4.Die Tomaten kurz in heißes Wasser geben,bis sich die Haut löst.
5.Die Tomaten vollkommen enthäuten und in kleine Stücke schneiden
6.Die Butter und das Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln glasig braten
7.Die Tomatenstücke dazugeben und mitbraten
8.Den Knoblauch dazugeben
9.Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten
10.Jetzt 1-2 Schöpflöffel Gemüsebrühe dazugeben. (Der Reis muß immer leicht mit Brühe bedeckt sein)und immer leicht rühren.
11.Dann wieder Gemüsebrühe und den Weißwein dazugeben.
12.So weiter machen,bis der Reis bißfest ist und die Gemüsebrühe aufgebraucht ist.Zwischendurch immer wieder einmal probieren.
13.Die Lachscrem untergeben und kurz aufkochen lassen
14.Den Lachs in sehr feine Stückchen schneiden und zum Schluss unter das Risotto geben
15.Der Reis ist etwa in 15 Minuten fertig.
16.Der Reis ist fertig,wenn er bißfest und leicht flüssig-cremig ist.
17.Zum Schluß den geriebenen Parmesankäse dazugeben
18.Den Risotto etwa 1-2 Minuten ziehen lassen und heiß servieren
Anrichten:
Das Risotto auf einem Teller oder Schüssel anrichten und mit dem Schnittlauch und etwas Parmesankäse garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Kopfsalat, Chicoree, Endivien, Radiccio, Radiccio mit Früchten
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Soave
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.