Kürbispuffer-Türmel gefüllt mit Zitronen-Mascarpone
Zubereitung
Die Mascarponekrem:1.Den Mascarponefrischkäse mit etwas Sahne glatt rühren
2.Die Zitrone abreiben, auspressen und unter den Mascarpone rühren
3.Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
Die Kürbispuffer:
1.Den Kürbis von den Kernen befreien
2.Den Kürbis mit einer feinen Reibe reiben.
Tipp:Diesen Kürbis kann man mit der Schale reiben
3.Die Zwiebeln schälen und ebenfals mit der Reibe reiben
4.Schnittlauch klein schneiden
5.Die geriebenen Kartoffeln, der geriebene Kürbis, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.
Tipp: Mit dem Mehl muß man etwas spielen, da die Puffer sehr zart und weich sind. Eventuell etwas mehr nehmen
6.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Esslöffel den Teig in die Pfanne geben,goldgelb braten, vorsichtig wenden und fertig braten.
7.Einen Kürbispuffer auf einen Teller legen und mit etwas Mascarponekrem bestreichen
8.Mit einem Kürbispuffer abdecken.
9.Dies solange wiederholen wie Sie möchten
Anrichten:
Die fertigen Kürbistürmle auf einem Teller anrichten, garnieren und mit verschiedenen Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps, Mascarpone-Dipps
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser