Kürbiseintopf traditionell

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1-2 Kürbise (Hokkaido)mit der Schale verwendbar
1000ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Currypulver
Koriander
Muskat
2 Nelken
3 Loorbeerblätter

etwas Schnittlauch zum Garnieren

Kürbiseintopf traditionell

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Zubereitung

1.Den Kürbis abwaschen und in mitlere Stücke schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden

3.Den Knoblauch schälen und klein schneiden

4.Den Ingwer putzen und klein schneiden

5.Die Gemüsebrühe in einem Topf heiß werden lassen

6.Die Kürbisstücke und den Ingwer dazugeben und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Kürbisstücke sollten bißfest sein

7.Die Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen

8.Den Knoblauch und etwas Curry zu den Zwiebeln geben und kurz durchbraten und in die Gemüsebrühe geben

9.Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken

Tipp: Wer den Eintopf etwas sämiger haben möchte, kann ein paar Kürbisstücke pürieren und untermischen

Anrichten:

Den Kürbiseintopf in Teller oder Schalen füllen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Nudeln: Breite Nudeln, Spirelli

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst oder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Weizen,Pils,Export oder dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei :Mineralwasser,Traubensaftschorle,Apfelsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler oder Rossler

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