Kürbiseintopf mit Bauchspeck und Saitenwürstle

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Scheiben Schwarzwälder Bauchspeck ca 1-2cm dick

4 Saitenwürstle

1 Kürbis (Hokkaido)mit der Schale verwendbar
8 mittlere Kartoffeln fest kochend

1000ml Gemüsebrühe
300ml Sahne
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Koriander
Muskat
2 Nelken
3 Loorbeerblätter

etwas Schnittlauch zum Garnieren

Kürbiseintopf mit Bauchspeck und Saitenwürstle

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Zubereitung

1.Den Bauchspeck in einen Topf mit Wasser geben und weich kochen

2.Den Kürbis abwaschen und in mitlere Stücke schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden

4.Den Knoblauch schälen und klein schneiden

5.Den Ingwer putzen und klein schneiden

6.Den Lauch in feine Scheiben schneiden

7.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen und abgießen

8.Die Gemüsebrühe in einem Topf heiß werden lassen

9.Die Sahne dazugeben

10.Die Kürbisstücke und den Ingwer dazugeben und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Kürbisstücke sollten bißfest sein

11.Die Zwiebeln mit dem Lauch in einer Pfanne anschwitzen

12.Den Knoblauch zu den Lauch-Zwiebeln geben und kurz durchbraten und in die Gemüsebrühe geben

13.Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken

14.Die Kartoffelwürfel dazugeben

15.Den Bauchspeck in Streifen oder Würfel schneiden und in dem Kürbiseintopf heiß werden lassen

16.Die Saitenwürstle in Scheiben schneiden und in den Kürbistopf geben und ebenfalls heiß werden lassen

Tipp: Wer den Eintopf etwas sämiger haben möchte, kann ein paar Kürbisstücke und ein paar Kartoffelstücke pürieren und untermischen

Anrichten:

Den Kürbiseintopf in Teller oder Schalen füllen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Nudeln: Breite Nudeln, Spirelli

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst oder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Weizen,Pils,Export oder dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei :Mineralwasser,Traubensaftschorle,Apfelsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler oder Rossler

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