Kürbis Türmle mit Mascarpone
Zubereitung
Die Mascarponefüllung:1.Den Mascarpone kremig rühren
2.Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken
Die Kürbispuffer:
1.Den Kürbis vom Inneren mit einem scharfen Löffel befreien
2.Den Kürbis in Streifen schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und vierteln
4.Die Kürbisstreifen und die Zwiebeln mit einer feinen Reibe reiben
5.Kürbis und Zwiebeln in eine Schüssel geben
6.Die eier und die eigelbe dazugeben und gut mischen
7.Jetzt Mehl dazugeben, wie man es gerne möchte. Wie dick man den Teig mag
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Eine Pfanne mit Öl oder Butterfett heiß werden lassen
10.Jetzt etwa 3 Esslöffel in die Pfanne geben und auf ca 10cm runde Küchlein verteilen.
11.Gut anbraten, dann wenden und fertig backen
12.Pro Türmlein etwa 4 Stück
Füllen der Kürbistürmle:
1.Ein Kürbispuffer auf einen Teller geben
2.Etwas Mascarponekrem darauf verteilen und mit dem nächsten Kübispuffer abdecken
3.Dies solange wiederholen bis der Turm fertig ist.
Anrichten:
Die Kürbistürmle auf Teller setzen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps
Beilagentipp Soßen: Honigsoße, Cumberlandsoße, Currysoße, Kürbissoßen
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser