Kürbis Pfifferling Kaltschale

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1 Kürbise (Hokkaido) ca 1-1,5kg mit der Schale verwendbar

2000ml Gemüsebrühe

300gr frische Pfifferlinge

400ml Sahne

10 Karotten

2 Zwiebeln

4-6 Kartoffeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwerwurzel

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

Muskat

2 Nelken

1 kleiner Bund Schnittlauch

Kürbis Pfifferling Kaltschale

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Kürbis waschen,vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.(der Hokkaidokürbis kann mit der Schale verwendet werden)

2.Die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden.

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch und den Kürbiswürfel mit etwas Butterfett kurz anbraten.

4.Die Gemüsebrühe mit den Rosmarinzweigen (siehe Rezept Gemüsebrühe) aufsetzen und die Kürbiswürfel darin weich kochen

5.Die Kartoffeln, Ingwer waschen,schälen in kleine Würfel schneiden und in die Gemüsebrühe geben und ebenfalls weich kochen

6.Die Karotten schälen in kleine Stücke schneiden und in die Gemüsebrühe geben und weich kochen

7.Die Pfifferlinge klein schneiden, salzen, mit etwas Butterfett in einer Pfanne rundum braten und in die Gemüsebrühe geben

Tipp: Ein paar kleine Pfifferlinge zum Garnieren aufheben

8.Wenn Alles weich gekocht ist, mit einem Zauberstab oder einem Mixer Alles pürieren

9.Die Sahne unterziehen und nochmals kurz aufkochen lassen. (Immer rühren)

10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

11.Alles vollkomen erkalten lassen

Tipp:
Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Gemüsebrühe dazugeben

Anrichten:
Die kalte Suppe Gläser, Teller oder rustikaler Suppenschüssel einfüllen, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Schwäbische Seelen, Weißbrot, Bauernbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Brotwürfel: geröstete Weißbrotwürfel, geröstete Zwiebelbrotwürfel

Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer,Spätburgunder Weißherbst, Weissburgunder, Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Gemüsesaft, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sofern Sie uns Ihre Einwilligung geben, können Sie diese jederzeit in der Datenschutzerklärung wieder widerrufen.
Bitte beachten Sie auch unsere Datenschutzerklärung.
Unsere Kontaktinformationen finden Sie im Impressum. Informationen zu den von uns verwendeten Cookies sind auf unserer Cookie-Übersicht aufgelistet.