Kürbis-Creme Spaghetti
Zubereitung
Die Kürbis-Creme:1.Den Kürbis halbieren und vollkommen von den Kernen und Fäden befreien
2.Den Kürbis in kleine Stücke schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
4.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen
5.Die Gemüsebrühe in einem Topf heiß werden lassen.
6.Die Kürbisstücke in die Gemüsebrühe geben und weich kochen
7.Die Gemüsebrühe gut einkochen lassen
8.Die Zwiebeln dazugeben
9.Mit Salz und Pfeffer würzen
10.Mit einem Zauberstab die Kürbismasse pürieren
11.Schmand und Mascarpone dazugeben und gut verrühren
12.Etwas Sahne dazugeben, bis die Creme eine schöne flüssige Konsistenz hat
Die Spaghetti:
1.Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest kochen
2.Die Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser aufheben
3.Die Spaghetti noch feucht in eine Pfanne geben
4.Den Parmesankäse unter die Spaghetti geben und solange durchrühren, bis sie schön cremig sind
5.Jetzt Kürbiscreme unter die Spaghetti geben und gut durchmischen
Tipp: Sollten die Spaghetti zu trocken sein, etwas Nudelwasser untergeben
Anrichten:
Die Kürbis-Spaghetti auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat
Beilagentipp Käse: Parmesan, Emmentaler Käse, Hartkäse, Bergkäse
Beilagentipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Ruländer, Chardonnay, Schorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen, naturtrübes Pils, Export, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser