Kürbis-Creme Spaghetti

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Spaghetti

100gr Parmesankäse



Für die Kürbis-Creme:

1 mittelgroßer Kürbis Hokkaido

2 Zwiebeln

500ml Gemüsebrühe

100gr Schmand

100gr Mascarpone

100ml Sahne

Salz

Pfeffer

Kürbis-Creme Spaghetti

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Zubereitung

Die Kürbis-Creme:

1.Den Kürbis halbieren und vollkommen von den Kernen und Fäden befreien

2.Den Kürbis in kleine Stücke schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

4.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen

5.Die Gemüsebrühe in einem Topf heiß werden lassen.

6.Die Kürbisstücke in die Gemüsebrühe geben und weich kochen

7.Die Gemüsebrühe gut einkochen lassen

8.Die Zwiebeln dazugeben

9.Mit Salz und Pfeffer würzen

10.Mit einem Zauberstab die Kürbismasse pürieren

11.Schmand und Mascarpone dazugeben und gut verrühren

12.Etwas Sahne dazugeben, bis die Creme eine schöne flüssige Konsistenz hat

Die Spaghetti:

1.Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest kochen

2.Die Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser aufheben

3.Die Spaghetti noch feucht in eine Pfanne geben

4.Den Parmesankäse unter die Spaghetti geben und solange durchrühren, bis sie schön cremig sind

5.Jetzt Kürbiscreme unter die Spaghetti geben und gut durchmischen

Tipp: Sollten die Spaghetti zu trocken sein, etwas Nudelwasser untergeben

Anrichten:
Die Kürbis-Spaghetti auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat
Beilagentipp Käse: Parmesan, Emmentaler Käse, Hartkäse, Bergkäse

Beilagentipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Ruländer, Chardonnay, Schorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen, naturtrübes Pils, Export, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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