Kräuterkartoffel-Schnitze aus der Pfanne

Zutaten

Rezept für 4 Personen


16 Mittlere Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

Petersilie

2 Zweige Rosmarien

Butterfett oder Pflanzenöl zum Braten

etwas Ölivenöl



Die Kräuter können je nach Belieben ergänzt oder ausgetascht werden

Kräuterkartoffel-Schnitze aus der Pfanne

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Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und mit der schale in kochendem Wasser bißfest kochen( nicht zu weich)

2.Die Kartoffeln abkühlen lassen und in Viertel schneiden

3.Schnittlauch und Petersilie kleinschneiden

4.Die Kartoffeln nicht schälen.

5.Die Kartoffeln mit dem Rosmarin in Butterfett und etwas Olivenöl rundum goldbraun braten

6.Salzen und Pfeffern

7.Zum Schluß die Kräuter kurz unterziehen


Anrichten:

Die Kartoffelschnitze in eine Schüssel oder auf Teller anrichten und als Beilage servieren

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet,Braten,Rouladen,Frikadellen,Steaks,Hackbraten,Ripple
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Hähnchenschnitzel,Pute
Tipp zu Fisch: Forellen,Seelachs,Barsch
Tipp zu Gemüse: Broccoli,Blumenkohl,Paprika
Tipp zu Salat: Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Tipp zu Pilze: Champignion,Pfifferlinge
Tipp zu Dipps: Preiselbeeren,Quarkdipps
Tipp zur Grillsaison,kalt-warmen Büfetts

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Rossler

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