Kräuterkartoffel-Schnitze aus der Pfanne
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und mit der schale in kochendem Wasser bißfest kochen( nicht zu weich)2.Die Kartoffeln abkühlen lassen und in Viertel schneiden
3.Schnittlauch und Petersilie kleinschneiden
4.Die Kartoffeln nicht schälen.
5.Die Kartoffeln mit dem Rosmarin in Butterfett und etwas Olivenöl rundum goldbraun braten
6.Salzen und Pfeffern
7.Zum Schluß die Kräuter kurz unterziehen
Anrichten:
Die Kartoffelschnitze in eine Schüssel oder auf Teller anrichten und als Beilage servieren
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet,Braten,Rouladen,Frikadellen,Steaks,Hackbraten,Ripple
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Hähnchenschnitzel,Pute
Tipp zu Fisch: Forellen,Seelachs,Barsch
Tipp zu Gemüse: Broccoli,Blumenkohl,Paprika
Tipp zu Salat: Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Tipp zu Pilze: Champignion,Pfifferlinge
Tipp zu Dipps: Preiselbeeren,Quarkdipps
Tipp zur Grillsaison,kalt-warmen Büfetts
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Rossler