Kräuter-Matjes mediteran
Zutaten
Rezept für 4 Personen
8 Matjesfilets
1 Zwiebel
300ml Sahne
1 Becher Saure Sahne
1 Esslöffel Majonaise
1 kleiner Bund frischer Dill
1 kleiner Bund Schnittlauch
etwas Petersilie
etwas Liebstöckel
Majoran
Estragon
Tymian
(Kräuter je nach Belieben nehmen)
Pfeffer
Salz
1/2 Teelöffel Zucker
Zubereitung
1. Matjes unter fließendem Wasser abwaschen2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Kräuter klein schneiden
4.Einen Topf bereitstellen Sahne, Saure Sahne,Majonaise, Zucker, Zwiebelwürfel miteinander verrühren.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Die Kräuter darunter geben, die Matjes untergeben und drei bis 4 Stunden ziehen lassen
Anrichten:
Die Matjes auf Teller anrichten, Soße darübergeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser